Agência da Notícia

Há 14 anos no MT

Agência da Notícia, Sábado 17 de Agosto de 2019

1 1
:
5 0
:
5 9
publicidade

Culinária

BOLO DE LEITE NINHO

BOLO DE LEITE NINHO
Ingredientes:
Massa:
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas
Modo de Preparo:
Massa:

Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.

Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.

Leve para assar até dourar.

Recheio:

Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.

Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.

Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.

Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.

Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você também pode substituir o creme de leite do recheio por chantili gelado. Fica uma delícia e bastante cremoso. 
 
Sitevip Internet