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Culinária

Enroladinho de salsichas

Enroladinho de salsichas
Ingredientes:
  •  1/2 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 cubo de fermento biológico fresco
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 2 ovos (guarde 1 gema para pincelar)
  • 1/2 copo de água morna
  • 1/2 copo de leite
  • 10 salsichas já cozidas na água e cortadas em 3 partes iguais cada

Modo de Preparo:
 Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água e meia xícara de farinha, mexa de leve e reserve por 15 minutos coberto com plástico e pano de prato em um local sem vento
A massa vai crescer
Então acrescente o sal, o restante da água e do leite, a farinha aos poucos e vá sovando até desprender das mãos
Quanto mais sovar mais leve ficará
Estique a massa em uma pia ou mesa lisa, e corte em retângulos de uns 40 cm de largura por 20 de altura
Depois disso, com uma faca, corte todo o retângulo em triângulos da esquerda para a direita
Coloque cada pedacinho de salsicha na massa começando pela parte mais larga do triângulo, e enrole até o fim (vai ficar igual a um croissant)
Unte um tabuleiro baixo com pouco óleo, coloque os pãezinhos e cubra por meia hora até crescerem
Depois disso é só pincelar com a gema misturada em um pouco de café
Polvilhe orégano a gosto e asse por uns 15 minutos em forno a 180° C (mínimo)
Bom apetite!

Informações extras
Rendeu 28 porções

Tempo de preparo
60 MIN


Porções
28 porções
 
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