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Agência da Notícia, Sábado 16 de Dezembro de 2017

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Culinária

Torta de chocolate branco com calda de morango

Torta de chocolate branco com calda de morango
Ingredientes:

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 125 g de manteiga derretida
  •  

Recheio:

  • 500 g de chocolate branco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 350 g de creme de leite fresco
  • suco de 1 limão (opcional)
  •  

Cobertura:

  • 90 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 500 g de morangos
Modo de Preparo:

Modo de Preparo

Massa:

  • Passe o biscoito de maisena em um processador até formar uma farofa
  • Transfira o conteúdo para um recipiente e adicione a manteiga derretida, amassando com as mãos até dar liga
  • Depois despeje o conteúdo em uma forma de fundo removível e vá pressionando com as pontas dos dedos, até cobrir todo o fundo da forma
  • Leve ao forno (150º C) por 10 minutos, deixe esfriar e reserve

Recheio:

  • Pique o chocolate branco, adicione a manteiga e derreta em banho-maria
  • Adicione o creme de leite, misturando sempre até formar uma mistura homogênea
  • Com a mistura ainda em banho-maria, adicione o suco de limão, mexendo mais
  • Despeje todo o conteúdo sobre a massa e leve à geladeira por duas horas

Cobertura:

  • Em uma panela, adicione o açúcar, os morangos e a água, mantendo o fogo baixo e misturando sempre
  • Deixe reduzir até chegar a um ponto um pouco mais líquido que uma geleia
  • Apague o fogo e deixe esfriar um pouco
  • Em seguida, espalhe a cobertura sobre toda a torta e leve novamente à geladeira

Tempo de preparo

0 MIN

 

Porções

8 porções

 
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