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Agência da Notícia, Sábado 21 de Julho de 2018

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Culinária

Bolo xadrez

Bolo xadrez
Ingredientes:
  • massa clara:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 pote de iogurte natural (90 g)
  • 2 ovos
  • massa escura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 pote de iogurte natural (90 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • recheio e cobertura:
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de bolinhas de cereal cobertas com chocolate
Modo de Preparo:
  • massa clara:
  • junte os ingredientes secos e faça uma cova no centro
  • despeje o óleo, o iogurte e os ovos
  • misture até ficar homogênea
  • coloque em uma forma redonda (19 x 5,5 cm) untada e enfarinhada, asse em forno preaquecido (180° C) por aproximadamente 1/2 hora
  • quando esfriar desenforme e reserve
  • massa escura:
  • prepare como a massa clara, misturando o chocolate ao iogurte
  • recheio e cobertura:
  • derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e mexa até obter um creme liso e brilhante
  • espere esfriar
  • montagem:
  • nivele os bolos, cortando o excesso do topo se necessário, para que os círculos fiquem da mesma altura
  • divida cada bolo em 2 discos
  • com cortadores de biscoito de 12, 7 e 3 cm de diâmetro, faça anéis nas 2 camadas claras e nas 2 escuras
  • comece a montagem com o anel maior do bolo branco e intercale as cores, unindo os anéis com o creme de chocolate
  • cubra o bolo com o creme restante e com o cereal
  • sirva em temperatura ambiente
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  • Tempo de preparo
  • 90 MIN
 
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