Agência da Notícia

Mato Grosso

Agência da Notícia, Sexta-feira 19 de Outubro de 2018

0 2
:
0 3
:
3 0

Últimas Noticias

Torpedos

lucas do Pan

Ola gente vamos ver se o novo governo do MT vai construir o nosso hospital aqui no pan. OU É SÓ...

ONDA DE FURTOS

Pessoal já está mais que na hora de pegar esses meliantes que andam roubando em nossa cidade, já...

Reposta ao Cidadão Portoalegrese

Não sei quem é vc. quanto ao fato narrado, é fato e nem todos sabem, por isso expus, mais muitos...

Enquete

Você já ouviu falar do trabalho ou alguma campanha do TCE no interior do Estado de MT?

Classificados

Stradinha

Cidade: Confresa

Anunciante: Ronaldo

Valor: 19.000, 00

S10 LS 2.4 cd c/ prestações

Cidade: Peixoto de Azevedo

Anunciante: Eduardo

Valor: 3500,00

Lote urbano

Cidade: Confresa - MT

Anunciante: Florinda Abadia de Souza

Valor: A combinar

Newsletter

Culinária

Coxinha de uva-passa

Coxinha de uva-passa
Ingredientes:
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada 
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 500 ml de leite 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 cubos de caldo de costela ou bacon
  •  
  • Recheio
  • 250 g de carne moída 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola picada 
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas 
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada 
  • 2 ovos cozidos e cortado em pedacinhos 
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas picadas 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • farinha de rosca para empanar 
  • 2 ovos batidos para empanar
Modo de Preparo:
  • Massa
  • Em uma panela, coloque a batata, a manteiga, o leite, a água e os cubos de caldo, misture bem e deixe ferver.
  •  
  • Após ferver, coloque a farinha de trigo de uma só vez e vá mexendo até chegar ao ponto de soltar do fundo da panela.
  •  
  • Ao chegar a esse ponto, coloque a massa sobre uma superfície lisa e untada e sove bem . Em seguida, deixe esfriar. Enquanto isso, hora de fazer o recheio!
  •  
  • Recheio
  • Para fazer o recheio é basicamente o mesmo preparo da carne moída simples. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola picada. Em seguida, adicione a carne moída e misture. O ponto será quando ela estiver sequinha e soltinha, sem a cor rosada.
  •  
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, adicione os demais ingredientes, misture e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.
  •  
  • Montagem
  • Abra a massa na palma da mão, acrescente o recheio no centro e feche, modelando em formato de coxinha. Faço isso com todo o restante da massa.
  •  
  • Em seguida, passe as coxinhas pelos ovos batidos e, logo após, pela farinha de rosca.
  •  
  • Para finalizar, leve as coxinhas para fritarem em uma panela com óleo quente até que fiquem douradas. Utilize uma escumadeira para não se queimar, ok?
  •  
  • Com as coxinhas já douradas, retire-as do óleo e coloque sobre um papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Prontíssimo: sirva e veja como você esteve enganado sobre a uva-passa esse tempo todo!
  •  
  • Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver!
 
Sitevip Internet