Modo de Preparo:Derreta as 2 barras de chocolate restantes em banho-maria e, em seguida, adicione o creme de leite.
Se preferir fazer no micro-ondas, coloque os pedaços de chocolate e o creme de leite em um recipiente próprio para micro-ondas e, em potência média, vá mexendo de minuto em minuto até derreter por completo.
Em seguida, acrescente o vinho branco e vá mexendo até ficar uma mistura lisa e homogênea.
Após isso, hora de adicionar o panetone! Com as mãos, esfarele o panetone e adicione-o ao creme, misturando bem. Depois, basta levar à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Passado esse tempo, retire da geladeira e vá modelando pequenas trufas com as mãos (ou com o auxílio de uma colher de chá).
Para finalizar, passe pelo chocolate ralado reservado e sirva. Fácil e delicioso, não? E com certeza vai ser sucesso!
Decore de diferentes formas!
Você ainda pode variar nos confeitos: vale cacau em pó, chocolate em pó, coco ralado e até nozes ou castanhas trituradas. Quer dar às trufas aquela casquinha de chocolate irresistível? Basta passá-las, depois de prontas, pelo chocolate meio amargo fracionado derretido, colocar sobre um papel-manteiga e levar à geladeira para que a casquinha endureça. Vai ficar divino!