Agência da Notícia

Mato Grosso

Agência da Notícia, Sexta-feira 14 de Agosto de 2020

2 2
:
2 7
:
4 1

Últimas Noticias

Notícias / Agronegócio

7 Abr 2014 - 15:22

Potencialidade de frango semi-caipira é apresentada a produtores de MT

Professores e alunos de zootecnia apresentaram alternativa

Agro Debate

Publicidade

 Devido ao baixo custo e alta rentabilidade, a criação de frango semi-caipira pode ser uma alternativa de renda para os pequenos produtores de Mato Grosso. Para mostrar essa potencialidade, professores e alunos do curso de zootecnia da Escola Técnica do município de Poxoréu, no sul do de Mato Grosso, estudam a viabilidade de criação da espécie.

O zootecnista Marcelo de Oliveira, explica que para a compra de cada pintinho o gasto ficaria em torno de R$ 2,20, mais o consumo de ração, cujo desembolso seria de R$ 0,70 para o 1 quilo do insumo, o custo de produção seria de R$ 3 por ave durante todo o ciclo. Conforme ele, nos primeiros 30 dias os pintinhos ficam fechados recebendo apenas água e ração.

Depois deste período, as aves serão soltas num piquete com capim, massai ou tifu, e só voltarão para o galinheiro a noite. A alimentação alternativa pode reduzir em até 20% os custos.

“O pasto trás um custo menor porque a ave vai ingerir menos ração. Mas o alimento tem que ser de boa qualidade”, acrescenta o estudante Amilton Demétrio dos Santos. Além do custo menor na comparação com o chamado frango de granja, o semi-caipira pode se vendido a cerca de R$ 20 a peça limpa pesando entre dois a três quilos. “Enquanto isso, o frango confinado é comercializado a cerca de R$ 15”, pontua.

 
Sitevip Internet