Nesta última terça-feira (20), a relações públicas e defensora do Agro Camila Telles debateu e esclareceu um ponto muito importante sobre a produção de carne bovina brasileira.
No vídeo realizado em parceria com a Associação de criadores de Mato Grosso, Camila desmistificou a teoria que induzia as pessoas a entenderem que eram gastos em média 15 mil litros de água para produção de 1 kg de carne.
Segundo Camila as fontes e metodologias utilizadas para o levantamento de dados como estes, devem sempre serem avaliadas e analisadas sua procedência, uma vez que as mesmas podem estar trazendo inverdades, como o o presente caso.
Na realidade estes 15 mil litros consumidos são provenientes de águas da chuva, logo, está ocorrendo um reaproveitamento desta água que seria destinadas aos solos de qualquer maneira. Dentro deste contexto 94% da produção é proveniente do reaproveitamento de água da chuva.
Concluímos que, se trata de um sistema sustentável.
Confira o vídeo completo,
CLICANDO AQUI